| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内新闻 » 正文

避免浪费 山东大学平时关闭校园景观灯

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-30  浏览次数:3582
核心提示:党的群众路线教育实践活动开展以来,山东大学党委立足解决四风问题,加强领导、精心组织,通过调查研究查摆问题,坚持立说立行边
 党的群众路线教育实践活动开展以来,山东大学党委立足解决“四风”问题,加强领导、精心组织,通过调查研究查摆问题,坚持立说立行边查边改,着力专项整治建章立制,确保教育实践活动取得实效、获得长效。
  调查研究 查摆问题
  听取意见、查摆问题,是教育实践活动承上启下的关键环节。在教育实践活动中,山东大学党委以落实中央八项规定精神为切入点,以作风建设为聚焦点,积极开展调查研究,广泛听取意见建议,查找和梳理“四风”方面存在的突出问题。学校领导带头通过召开座谈会、发放征求意见表、调研走访、个别谈话、设立意见箱、开通专线电话以及电子信箱等方式,查找准、剖析透“四风”方面存在的问题,为对照检查、开展批评和整改落实打好基础。截至目前,学校领导共召开不同层面的座谈会62场,面对面征求意见6000余人次,设立意见箱7个,发放和收回征求意见表1116份,征求到群众意见6300余条,经过梳理汇总,形成了4大方面、18项具体表现和71条具体意见,确保了查摆问题有深度,做到不虚、不空、不偏、不走过场。
  在广泛征求师生员工意见,深入查摆“四风”方面存在的突出问题的基础上,学校领导班子成员之间又开展了坦诚深入的交心谈心,并认真撰写了对照检查材料。校党委书记李守信主持起草了学校领导班子对照检查材料,对班子成员个人对照检查材料认真审阅、严格把关。在随后召开的山东大学党委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上,李守信代表学校党委常委班子作对照检查,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,深入查摆了班子在“四风”方面存在的14个突出问题。针对这些问题,学校领导班子深刻剖析了理论武装、宗旨意识和群众观点、发展观和政绩观、进取意识、机遇意识和责任意识、艰苦奋斗和勤俭节约等方面的原因,进一步明确了努力方向;重点围绕加强思想政治建设、着力改进思想作风,坚持求真务实、着力克服形式主义,坚持联系基层服务师生、着力克服官僚主义,坚持开拓创新、着力克服享乐主义,坚持勤俭节约、着力克服奢靡之风等五个方面研究制定了整改措施。
  立说立行 边查边改
  查摆问题是为了解决问题,自开展教育实践活动以来,山东大学党委坚持立说立行,边查边改,针对师生员工反映强烈的问题及时提出整改措施,能够解决的问题马上解决。针对决策前调研论证不够、决策中民主化程度不高等问题,建立健全了党委常委会、党政联席办公会议制度和专题会议制度。针对学校存在的浪费现象,规范了公务接待,学校广场喷泉只在重大节庆日、重要活动时开放,平时关闭校园景观灯。针对文件、简报数量多的问题,集中清理学校内部编发的简报,力推“短实新”的文风,提高文件质量,大力推行无纸化办公。针对乱用公款购买年货节礼等问题,学校纪委下发了《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》、《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》,强化了监督检查。针对后勤服务滞后的现象,学校探索适应多校区办学特点的新型后勤保障服务,开发了后勤“一站式服务平台”系统,为师生提供高效、便捷、优质服务。部分学院也根据学校的要求,压缩行政办公用房,领导干部和普通工作人员同在一间办公室,腾出更多房间给老师科研用、给学生建自习室、模拟法庭和语音室。
  边查边改,受益最大的是广大师生。现在负责报销的老师再也不为报账排长队苦恼了,因为学校针对调查中发现的问题,及时加以整改实行了网上预约报账,极大地方便了师生。针对青年教师座谈会上提出的希望学校采取措施帮助大龄青年教师解决个人问题的建议,学校及时举办了山东大学首届单身教职工联谊会,为校内外的160位男女嘉宾搭建了交流沟通平台,激发了青年教职工干事创业的热情和激情。
 
关键词: 景观灯
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)